飘动新闻
社会服务
当前所在位置: 首页 > 社会服务

抗击疫情 洛阳民盟在行动(九)——民盟洛龙支部为抗击防控疫情献计出力_副本

发布时间:2021-05-12   文章来源:洛盟  浏览次数:3969次

盟洛龙区支部积极行动,向支部盟员发出防控疫情倡议书,号召盟员以自己的方式争当社会防控稳定的宣传员、战斗员,投入到打赢这场抗击新型冠状病毒肺炎的工作之中,以一人带动一个家庭,以一个家庭影响带动一片社区,共同保护好我们的生命、城市与家园。盟员们自觉行动,发挥优势力量,勇担责任。

支部主委刘玉霞在疫情防控期间,积极向公安、工商等相关部门积极建言:关闭辖区内所有的网吧和上网场所,以及歌厅等娱乐场所;关注节后返校学生,返城农民工的防控工作等。她利用自己洛龙区卫生监督中心卫生监督员的身份,除完成自己的份内防控工作之外,还与单位同事一起到辖区内医疗机构的一级医院、社区卫生服务中心,指导、督促、检查落实基层单位预检分诊情况,并对公共区域消毒灭菌情况进行督查,加强防控措施力度,避免人流密集,交叉感染;通过微信、信息网络平台及时交流,发布最新疫情和防控知识,切实做到了早发现、早报告、早隔离,并弘扬正能量,颂扬抗疫一线上的可歌可泣的人物故事,鼓舞士气;对武汉等疫情较严重区域返乡、旅游的人员,督促建档登记,争取做到不疏漏不留死角;积极为辖区内的农民排忧解难,帮助洛龙区李楼镇二北村的农田解决草莓滞销问题,为疫情防控贡献了自己的力量。

图片1

图片2