飘动新闻
盟员风采
当前所在位置: 首页 > 盟员风采

徐斌受到民盟中央表彰

发布时间:2019-07-27   文章来源:洛盟  浏览次数:4323次

微信图片_20190715155851_副本.jpg

近日,河南科技大学车辆与交通工程学院院长、市政协委员、民盟河科大总支主任徐斌受到民盟中央表彰,被授予“中国民主同盟高校基层组织盟务工作先进个人”荣誉称号。这是徐斌主任继4月份当选为“洛阳市第九批优秀专家”后,再获殊荣。

之所以获得民盟中央的肯定,这和徐斌主任对盟务工作的贡献是分不开的,作为民主党派人士,徐斌主任积极参政议政、建言献策,2019年民盟洛阳市委推荐到市政协大会上的《多措并举,稳步提升在洛高校毕业生留存率》的发言,就是他主笔的,也是他自己上台发言的,发言材料数据准确、分析到位、建议可行,得到了市主要领导的高度肯定。


作为高校总支主任,在他的带领下,科大盟务工作丰富多彩,富有实效。洛阳市民盟高校“同心杯”首届联谊赛就是在科大成功举办的,由此也拉开了洛阳市四所高校基层盟组织之间的联谊互动。2018年11月23日,在由民盟河南省委主办的“深化盟院合作签约仪式”上,徐斌代表民盟河科大总支委员会与济源职业技术学院签订教育帮带合作协议,支持济源职业技术学院相关学科发展。


河南科技大学盟员也主动作为、成绩斐然,仅2018年以来,科大的盟员就取得了诸多荣誉:魏世忠主委被评为“中原学者科学家工作室首席科学家”;姬江涛教授入选河南省政府津贴人选,并获得河南省科技创新人才基金;梁斌教授主持的项目荣获中国施工企业管理协会科学技术奖二等奖;王春平教授当选为“洛阳市第九批优秀专家”;叶苹教授荣获教育部在线研究中心“2018年智慧教学之星”,她把迷路老人送回家的事情以“九旬老人乘公交车迷路 热心教师开车送她回家”为题被洛阳网报道;陈学智副编审获得理工农医院校文科学报联络中心评出的“优秀编辑”称号;米建强主任当选洛阳市病理学会主任委员;曲智峰主任当选为河南省医学工程学会常委;吴孜越教授获得“2018年河南省文明教师”,指导的《智能开窗器》获河南科技大学创青春挑战杯竞赛银奖……


“高校的盟务工作就是给盟员服务的,我们服务好点,大家就可以心情愉悦的更好的立足本职,建功立业!”这就是徐斌主任的盟务工作信条。