洛盟要闻
当前所在位置: 首页 > 洛盟要闻

民盟洛阳市委会召开新盟员座谈会

发布时间:2024-06-20   文章来源:洛盟  浏览次数:1558次

  为进一步强化新盟员的政党意识,增加入盟的仪式感、荣誉感和使命感,帮助新盟员更好更快地融入民盟大家庭,6月19日,民盟洛阳市委会在机关会议室召开新盟员座谈会。民盟洛阳市委会专职副主委焦海祥、全体机关干部和新入盟盟员参加会议。

image

  座谈会上,与会人员集体观看了民盟历史影像资料《大道薪传——中国的民主党派:民盟篇》,重温了民盟与中国共产党风雨同舟、携手共进的光辉历史,教育盟员牢记入盟初心;集中学习了《中国民主同盟章程》中盟员权利、义务和纪律,并观看专题片《持续发力纵深推进》,教育盟员守好纪律红线;新盟员逐一作自我介绍,对入盟感想、在本职工作中发现的问题进行了交流;焦海祥为新盟员颁发了盟员证。

image

  焦海祥对新盟员的加入表示热烈欢迎,他指出:作为一名新盟员一是要加强理论学习,不断提高思想政治站位,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要加强业务学习,提高履职能力,要主动发现和研究问题,通过撰写提交社情民意信息、提案建议等方式参政议政,为民尽责、为国履职;三是要做好本职工作,努力双岗建功,努力把自己锻造成行业标杆,并立足本职做好各项盟务工作,为促进社会发展献计出力。