洛盟要闻
当前所在位置: 首页 > 洛盟要闻

【课题调研】民盟洛阳市委会开展“打造汉服文化全产业链,抢占汉服经济新蓝海”课题调研

发布时间:2024-06-03   文章来源:洛盟  浏览次数:280次

  5月29日-5月31日,民盟洛阳市委会就民盟河南省委会2024年度重点调研课题“打造汉服文化全产业链,抢占汉服经济新蓝海”开展调研。民盟河南省委会副主委、省社科联副主席苗树群、民盟洛阳市委会专职副主委焦海祥带队调研。

  调研组先至民盟河南省委会机关与省工信厅、省文旅厅、省教育厅及部分高校代表就我省汉服企业基本情况、汉服沉浸式消费场景及热门景区运营情况、我省相关高校汉服专业开设及产学研合作等情况进行座谈。后至洛阳与洛阳市工信局、文旅局、民营经济发展局、老城区文旅局、汉服研究院及洛阳汉服代表企业就洛阳市汉服生产、加工、经营等基本情况进行座谈。

image

  调研组一行还实地到洛邑古城、应天门景区周边汉服商铺及洛阳市浩洋服饰有限公司进行调研。对洛阳当地汉服相关企业发展历程、规模现状、产品定位、经营范围、运营模式及参加展会情况进行了解。

image

image

  洛阳文化旅游职业学院旅游管理与乡村振兴学院院长刘志恒,盟员专家张晓亮、朱怀金、葛暄、刘骅然、王彩丽等参加调研。