洛盟要闻
当前所在位置: 首页 > 洛盟要闻

民盟洛阳市委会开展“关爱折翼天使”社会服务品牌活动

发布时间:2024-05-30   文章来源:洛盟  浏览次数:361次

  5月27日至30日,在“六一”国际儿童节来临之际,民盟洛阳市委会统筹协调盟内资源,安排民盟洛阳市西工区工委、涧西区工委、孟津区工委、瀍河区工委、老城区工委、洛龙区工委等,到各区培智学校开展“关爱折翼天使”爱心助教活动,为特殊儿童送去温暖和爱心。

  活动中,西工区工委向特殊教育学校的孩子们送上价值3000余元的感统训练器材;涧西区工委带领孩子们参观了卡萨米亚工业游览景区研学基地,并为孩子们捐赠了书包等学习用品和各种精美的小礼品;老城区工委捐赠了富含文化韵味的仿古陶瓷工艺品、滋养身心的梨膏糖和激发创意的彩绘套装等多样物资;孟津区工委与涧西联盟支部共同向特殊教育学校的孩子们捐赠了夏凉被、短袖、体育器材、牛奶等价值5000余元的生活物资;瀍河区工委为特殊儿童赠送感统训练器材、体育用品和零食等礼物;洛龙区工委向培智学校捐赠了文具、防暑降温药品、清凉油、纯净水、端午香囊等价值5000余元的各种物资。据统计,此次爱心捐赠价值共计三万余元。

  今年是民盟洛阳市委会开展“关爱折翼天使”爱心助教活动的第三年。“关爱折翼天使”活动,是民盟履行社会责任、关爱弱势群体的重要举措,是一项长期而艰巨的任务。下一步,民盟洛阳市委会将继续秉承优良传统,积极履行社会责任,加大关爱力度,为折翼天使们创造更加美好的未来,同时也将倡导更多的社会力量参与到这项公益事业中来,共同为折翼天使们撑起一片希望的天空。

  此次活动得到了各区委统战部、区政协、区工商联、区新联会的大力支持和肯定,民盟河南省委会委经济科技处二级调研员李先永、一级主任科员张贺应邀出席活动。

ABA222391CA5A7ABB98EAC872F7CCA70.JPG