洛盟要闻
当前所在位置: 首页 > 洛盟要闻

民盟“黄丝带帮教”实践基地揭牌仪式在河南省第四监狱举行

发布时间:2024-04-26   文章来源:洛盟  浏览次数:1333次

640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

  4月25日,民盟“黄丝带帮教”实践基地揭牌仪式在河南省第四监狱举行。民盟河南省委会秘书长姚中有,河南省第四监狱党委书记、监狱长刘泉,河南省第四监狱党委委员、副监狱长兼企业总经理姚宗君,民盟河南省委会社会服务处负责人冯浩志,民盟河南省委会社会服务处二级调研员李先永,民盟洛阳市委会专职副主委焦海祥,河南省第四监狱党委委员、副监狱长尤志伟等出席揭牌仪式。

640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (1)

  揭牌仪式上,刘泉代表河南省第四监狱对基地的挂牌设立表示欢迎和祝贺,介绍了河南省第四监狱的历史,阐述了民盟“黄丝带帮教”实践基地建立的重要意义,希望能深化合作共建,共同为社会和谐稳定、监狱平安建设、提高服刑人员改造质量贡献力量。

640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (2)

  冯浩志在讲话中指出,民盟将充分发扬“奔走国是、关注民生”的优良传统,积极挖掘盟内各方面资源力量,深化与监狱的交流与合作,充分发挥民盟在教育、科技、文化等方面的人才和资源优势,努力提升服刑人员的教育改造效果,提升服刑人员回归社会的信心和能力,推动“黄丝带帮教”工作走深走实。

  姚中有、刘泉、姚宗君、焦海祥共同为“黄丝带帮教”河南省第四监狱实践基地揭牌,双方共同签订了“黄丝带帮教”行动共建协议书。

640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (5)

  仪式结束后,大家实地参观了河南省第四监狱监管区。民盟盟员、洛阳市社会主义学院教师陈元为服刑人员讲授《全过程人民民主》课程,从民主党派参政议政亲历者的角度,讲述了全过程人民民主的发展历程、意义、实践、内涵等,加深了服刑人员对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。民盟洛阳书画院副院长王建生、理事魏海霞、书画家廉海峰等与监狱干警、服刑人员开展笔会交流活动,为监狱营造了浓厚的文化氛围,助力监狱对服刑人员的教育、挽救和感化工作。

640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (8)

  民盟河南省委会一级主任科员张贺,西工区工委主任葛暄、副主任崔国才、宣传委员张真真,西工文化科技支部组织委员郭少丽,民盟盟员李静、王海洛等参加活动。