社会服务
当前所在位置: 首页 > 社会服务

【黄丝带帮教行动】民盟洛阳市委会与河南省洛阳监狱共建“黄丝带帮教”基地

发布时间:2024-06-03   文章来源:洛盟  浏览次数:159次

  5月31日,民盟洛阳市委会与河南省洛阳监狱联合举行了“黄丝带帮教”基地共建签约及揭牌仪式。此次合作旨在通过整合民盟资源,为在押服刑人员提供全方位的帮教服务,携手共促服刑人员教育改造,以促进其教育改造和社会融入,助力社会和谐稳定。

image

image

  签约仪式上,民盟洛阳市委会副主委、洛阳师范学院副校长赵邦屯与河南省洛阳监狱党委书记、监狱长席跃斌共同签署了合作协议,并共同为基地揭牌。

  席跃斌代表河南省洛阳监狱表示,监狱将向全体在押服刑人员广泛宣传“黄丝带帮教”工作的目的和意义,增强教育效果,并为开展各项帮教活动创造条件、提供安保、维护秩序,有效防范各类风险,确保帮教活动的安全顺利进行。

image

  赵邦屯在讲话中指出,“黄丝带帮教”工作是民盟中央深入践行习近平法治思想,与司法部共同合作实施的加强特殊人群服务管理的活动,也是民盟作为参政党服务社会、助力国家法治建设的一项工作。洛阳民盟将深入贯彻民盟中央、省委会“黄丝带帮教”系列工作部署,进一步提高政治站位,不断完善帮教工作机制。把“黄丝带帮教”与实际需要相结合,组织开展系列帮教行动,擦亮“黄丝带帮教”社会服务品牌。把“黄丝带帮教”与履职工作相结合,针对当前帮教工作痛点、难点、弱点、盲点等问题,形成高质量的社情民意信息、提案建议、调研报告,通过政协和民主党派参政议政渠道,帮助解决问题。

  活动中,参加人员还参观了监狱现代化监管改造设施、生产车间、服刑人员生活区。

  民盟洛阳市委会副主委、洛阳师范学院副校长赵邦屯,河南省洛阳监狱党委委员、副监狱长赵国红,党委委员、纪委书记路传周,党委委员、政治处主任金奇,老城区工委主任贾红武、瀍河区工委主任孙先芳、经济专委会主任孙力、妇女专委会主任王晶、涧西区工委副主任宋晓波、法律专委会副主任张祥坡等参加了活动。