洛盟要闻
当前所在位置: 首页 > 洛盟要闻

【烛光行动】逐梦新时代 童心向未来——民盟洛阳市委会到汝阳内埠民盟烛光小学开展活动

发布时间:2024-06-03   文章来源:洛盟  浏览次数:390次

  六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是孩子们的最快乐的季节。5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,民盟洛阳市委会联合民盟洛阳师范学院总支、民盟洛阳职业技术学院支部,到汝阳内埠民盟烛光小学开展爱心助演、助教活动。

image

  活动中,民盟洛阳职业技术学院总支童志杰带领“萌盟心艺”艺术团,参加了学校举办的“逐梦新时代,童心向未来”文艺汇演活动,为学校带来了《我和我的祖国》《幸福中国一起走》《辕门外三声炮如同雷震》三个节目,获得了学校老师和孩子们的喜爱。民盟洛阳师范学院总支副主委吴海霞一行,为学校捐赠电脑一台,并为孩子送去题为《光的世界》科普知识讲座,讲座现场气氛活跃、掌声不断。

image

image

  “烛光行动”是民盟发挥文化教育的特色和优势,积极履行参政党职能践行社会责任、献计出力的具体行动。民盟洛阳市委会将积极创新民盟烛光行动工作思路,扩大其内涵,丰富其载体,不断开展送教育、送文化、送科技等工作,为农村教育发展贡献力量。

image

  民盟洛阳市委会办公室主任侯婧佳、汝阳县内埠镇党委副书记杜卓斐、洛阳师范学院总支副主委吴海霞、洛阳职业技术学院支部主委童志杰、洛阳师范学院党委统战部党外知识分子科科长张龙、洛阳师范学院化学化工学院老师杨晓刚、洛阳师范学院一支部主委关武军、洛阳师范学院二支部主委杨艳良、民盟盟员付换丽等参加活动。