基层盟务
当前所在位置: 首页 > 基层盟务

民盟老城文化支部开展“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”读书分享活动

发布时间:2024-04-22   文章来源:洛盟  浏览次数:344次

  为了贯彻习近平总书记“爱读书、读好书、善读书”的重要指示,持续推进书香民盟建设。4月18日,在世界读书日来临之际,民盟老城文化支部开展“凝心铸魂强根基团结奋进新征程”主题读书分享活动。

640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

  活动中,支部主委贾红武传达了民盟中央副主委、省政协副主席、民盟河南省委会主委霍金花莅洛调研指导民盟组织建设的讲话精神。副主委魏涛对支部去年的工作进行了总结,盟员董超对2023年盟费收支情况进行汇报。

  老盟员祖家红分享了《裂变式创业》一书背后的故事,讲述了对创新精神的膜拜和对无边界开拓勇气的敬仰,希望支部青年盟员要拓宽组织边界,寻求新的增长曲线,塑造竞争但协作的组织文化,多关注新质生产力与科技创新的紧密联系,才能引领产业变革。

  盟员们纷纷表示,通过分享学习活动,不仅增强了盟员之间的交流与联系,提高了支部的凝聚力和战斗力,也促进自身建设水平提升,传递了积极阅读、终身学习的重要信息。