基层盟务
当前所在位置: 首页 > 基层盟务

【送法进校园】普法进洛阳市冠芳小学、洛阳市东城实验学校

发布时间:2024-04-12   文章来源:洛盟  浏览次数:425次

  4月11日,河南都典律师事务所律师、瀍河回族区民间文艺家协会副秘书长、民盟盟员韦军鸽带队到洛阳市冠芳小学、洛阳市东城实验学校开展“以法之名守护成长”防范校园欺凌主题讲座。

640_wx_fmt=jpeg&from=appmsg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

  韦军鸽律师结合《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国刑法》等相关法律条文,分析讲解真实案例,向学生们宣传校园欺凌的定义、表现形式、严重危害及应对方法,让学生们了解校园欺凌对不仅对受欺凌同学肉体、心灵、财产等方面所造成的损害,还可能会承担民事、行政、刑事等责任。

  通过本次活动彰显了民盟“出主意、想办法、做好事、做实事”的优良传统,进一步提高了学生们的法治观念和自我保护、自我防范意识,同时也为构建和谐校园、促进青少年健康成长提供强有力的法治保障。