社会服务
当前所在位置: 首页 > 社会服务

民盟河南省委会、民盟洛阳市委会助力乡村振兴义诊服务活动在洛宁县人民医院举行

发布时间:2023-12-11   文章来源:洛盟  浏览次数:872次

12月9日,民盟河南省委会、民盟洛阳市委会开展的助力乡村振兴义诊服务活动在洛宁县人民医院举行。民盟河南省委会秘书长姚中有,民盟洛阳市委会专职副主委焦海祥,来自郑州大学第一附属院、第二附属院专家教授共计15人参加了本次活动。洛宁县政协主席张清涛出席启动仪式。

微信图片_20231211095215

姚中有说,省市民盟在洛宁开展的义诊服务活动,是民盟与洛宁双方加强合作、传承友谊、助力乡村医疗事业的具体行动。他希望郑州大学第一附属院、第二附属院的专家教授们在开展义务诊疗,服务群众的同时,与洛宁县的医务人员,加强交流、相互学习、相互促进、共同提高,为推进健康中国建设,满足全省人民高质量的就医需求,做出新的更大贡献。

微信图片_20231211105203_副本

来自郑州大学第一附属院、第二附属院的呼吸内科、心血管内科、神经内科、内分泌科、骨科、妇科、儿科专家教授,分别在洛宁县人民医院对应的门诊科室,进行义务诊疗。前来咨询、问诊的患者络绎不绝,专家们详细询问患者症状,耐心分析病情,细致回答各种病症问题,精心检查、开处方,指导病人合理用药。专家教授们无私的奉献精神,精湛的医疗技术,赢得洛宁县广大受诊患者和洛宁县人民医院医务工作者的普遍赞誉和高度评价。

微信图片_20231211095053_副本

盟省委生态文明建设工作委员会副主任刘华,盟省委医疗卫生委员会副主任、民盟河南省人民医院总支主委、洛宁县人民医院执行院长杜涛,盟省委经济科技处负责人、一级调研员冯浩志,经济科技处二级调研员李先永,经济科技处一级主任科员张贺,盟员李陈版等参加了本次活动。