飘动新闻
洛盟要闻
当前所在位置: 首页 > 洛盟要闻

中国民主同盟洛阳市第十三次代表大会胜利召开

发布时间:2021-10-18   文章来源:洛盟  浏览次数:1008次

开幕会_副本

7月17日至18日,中国民主同盟洛阳市委员会第十三次代表大会在新友谊大酒店胜利召开。出席大会的110名代表肩负着全市一千多名盟员的重托,以高度的政治责任感和饱满的政治热情,齐聚一堂,共商发展大计。

民盟河南省委专职副主委柳锋波,民盟河南省委组宣处处长黄云火、一级调研员张丽到会祝贺。中共洛阳市委常委、统战部部长陈淑欣,市人大副主任、农工党洛阳市委会主委雷雪芹,市政协副主席、民进洛阳市委会主委任丽君出席开幕式。

市政协副主席、民盟洛阳市委会第十二届委员会主任委员魏世忠致开幕词。民盟河南省委专职副主委柳锋波,代表民盟河南省委会向大会表示热烈的祝贺,他对民盟洛阳市委会五年工作给予高度评价和充分肯定,他希望新一届领导班子带领全市广大盟员继承和发扬“奔走国是,关注民生”的优良传统,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,深刻领会中国新型政党制度的内涵,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强思想政治引领,努力发挥自身优势,自觉维护大局、服务大局,奋力担当作为,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

市委常委、统战部部长陈淑欣代表中共洛阳市委对大会的召开表示祝贺,希望新一届民盟洛阳市委会坚持以思想政治建设为引领,扎实开展好“学中共党史、守合作初心、开事业新局”学习教育活动,特别是深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,持续巩固政治共识根基;强化职能作用发挥,坚持聚焦文化、教育及相关科技领域,多献求真务实之策,认真做好黄河流域生态保护专项民主监督工作,为实现洛阳高质量发展助力加力;不断加强自身建设,深入推进内部监督机制建设,抓好制度保障,努力增强整体工作效能,不断提升新时代中国特色社会主义参政党建设水平。

市政协副主席、民进洛阳市委会主委任丽君代表各民主党派、工商联致贺词。

魏世忠代表民盟洛阳市第十二届委员会向大会作了题为《奋勇争先守初心  聚力前行担使命》的工作报告,对今后五年我市民盟工作提出了明确要求。

班子成员_副本

大会经民主选举,产生了由20名委员组成的民盟洛阳市第十三届委员会。经十三届一次会议选举,魏世忠当选为主任委员,赵邦屯、焦海祥、王新武当选为副主任委员,刘浩任秘书长,马慧娟、王留好、邓华宁、卢燕、朱瑞琪、刘志恒、刘灿辉、孙力、吴海霞、张宗宇、张祥坡、徐红玉、郭沅芫、崔琳、葛暄为市委会委员。

大会对不再担任新一届市委会委员的同志给予了高度的评价并表示崇高敬意,希望他们今后继续关心民盟市委会的工作,为民盟事业继续作出贡献。

十三届市委会主任委员魏世忠代表民盟第十三届市委会发言,他表示,今后五年,是洛阳奋力实现“四强两优三争先”的发展目标,开启全面建设社会主义现代化强市新征程的关键时期。新一届市委会将进一步凝聚思想、担当作为,带领全市盟员以时不我待、只争朝夕的昂扬斗志狠抓落实,开创洛阳民盟事业新局面。他对今后的工作提出了三点意见。一是不忘初心,在以史为鉴中强化使命担当。继承和发扬民盟优良传统,始终和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持接受中国共产党领导不动摇,坚持走中国特色社会主义政治发展道路不动摇,坚持“奔走国是、关注民生”的使命担当不动摇。二是强基固本,在加强自身建设上抓落实。要继续深入实施“人才强盟”战略,要以更加完善的机制、更加积极主动的作为,广泛吸纳人才、培养人才、举荐人才,努力拓展人才使用平台,为更加有效的履行参政党职能提供智力资源和组织保障。三是服务大局,在履职尽责上抓落实。紧紧围绕中共的决策部署,结合民盟特色和智力优势,聚焦经济社会发展重大问题、全面深化改革难点问题、人民群众切身利益问题,选准课题深入调研,做到有理、有据、可用、可行,不断增强广大盟员会协商、善议政的能力和实效,为洛阳市“十四五”开局起步、建设社会主义现代化强市奋斗目标贡献民盟智慧。

会议号召全体盟员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届三中、四中、五中全会精神,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。深入开展“四新”“三好”对标提升活动,巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育成果。通过“学中共党史、守合作初心、开事业新局”学习教育活动,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”。切实加强思想、组织、作风和制度建设,不断提高履职能力和水平,为我市深化提升“9+2”工作布局、实现“四强两优三争先”奋斗目标、谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章作出新的更大贡献!