飘动新闻
调查研究
当前所在位置: 首页 > 参政议政 > 调查研究

焦海祥带队到盟员律所调研

发布时间:2021-11-29   文章来源:洛盟  浏览次数:387次

考察图片1_统战

8月17日,民盟洛阳市委会专职副主委焦海祥、妇女专委会副主任王晶等到盟员单位河南孟洛律师事务所调研。孟洛联盟所河南张振龙律师事务所合伙人主席张振龙、孟洛所主任马慧娟盟员、执行主任李妙丽、投资部主任汪蒙蒙、行政部主管李莉莉等人参加了本次调研活动。 

考察图片4_统战

座谈会上,焦主委介绍了此行的目的,他说民盟作为参政党参与国家建设,一贯把“关注民生、法治社会、城市发展”等社会民生作为盟务工作的重点,这次民盟市委委员马慧娟律师回家乡孟津开办律师事务所,就是民盟服务社会的积极体现。民盟和司法有着密不可分的关系。建国后,第一任最高法院院长沈钧儒、第一任司法部部长、著名女律师史良,都是民盟的杰出人物。孟洛所在孟津撤县划区的重要历史时刻成立,一定会为孟津区的城市建设作出自己的贡献,他希望在座的各位律师要努力学习专业知识,提高自身业务水平,要抓住时机,当好党政机关的左膀右臂,为党政机关的日常工作提供强有力的法律支持!

孟洛联盟所河南张振龙律师事务所合伙人主席张振龙律师表示,会全力支持孟洛所的发展,支持民盟洛阳市委会筹建孟津区“盟员之家”。

马慧娟主任表示将继续积极履职,孟洛所会围绕区政府的中心工作服务,为政府工作“出主意、想办法”;做好企业的智囊,防范企业风险;为群众“做好事、做实事”,助力孟津区经济社会发展!