飘动新闻
提案工作
当前所在位置: 首页 > 参政议政 > 提案工作

民盟洛阳市委会召开重点提案答复座谈会

发布时间:2021-11-29   文章来源:洛盟  浏览次数:676次

商务局_统战

8月13日,民盟洛阳市委会召开重点提案答复协商座谈会。民盟洛阳市委会专职副主委焦海祥,提案撰稿人、洛龙区工委主任邓华宁及答复单位部分领导参加了会议。

在今年2月召开的市政协十三届四次会议上,民盟洛阳市委会向大会提交的集体提案《关于加快跨境电商综合试验区工作进度 助推副中心建设若干建议》,针对我市跨境电商规划统筹、要素集聚、政策支撑等问题,提出了一系列前瞻性、可操作性的建议,被列为2021年市政协重点提案,由市商务局承办。

座谈会上,商务局副局长张杰详细介绍了我市跨境电商综合试验区建设基本情况、主要举措和下一步工作安排。对民盟洛阳市委会对我市跨境电商工作的积极关注和深度建言表示感谢,表示该重点提案对推进我市跨境电商综合试验区建设进度具有重要指导价值,希望民盟洛阳市委会持续关注和支持商务局各项工作,继续给予宝贵意见建议。

焦主委_统战

焦海祥副主委简要介绍了提案相关建议的思路和形成过程。他表示,2020年省委省政府高规格召开洛阳副中心城市建设工作推进会,指出要强化开放引领,以国际视野谋划推动洛阳副中心城市建设。加快跨境电商等新业态成长,是提升洛阳经济发展外向度,实现洛阳以开放为引领加快副中心城市建设的有效途径。我们要根据省委省政府对洛阳的新定位、新要求和新期待,借助获批综试区难得的发展机遇,深化认识、精心组织,更加有序高效的推进项目建设。

与会双方还就提升提案办理实效、巩固办理成果达成一致意见。