飘动新闻
提案工作
当前所在位置: 首页 > 参政议政 > 提案工作

发挥界别优势 关注教育发展 ——焦海祥听取市教育局提案答复

发布时间:2021-11-29   文章来源:洛盟  浏览次数:973次

教育局_统战

8月13日,市教育局职成高科一行到民盟洛阳市委会进行提案答复。民盟洛阳市委会专职副主委焦海祥,提案撰稿人——洛阳理工学院辛姝泓等听取了答复。

《关于应用型本科院校依托洛阳文旅特色,进行产教深度融合人才培养的建议》是民盟洛阳市委会今年2月向市政协十三届四次会议提交的集体提案,对驻洛院校产教融合人才培养模式提出了一系列前瞻性、可操作性的建议,由市教育局承办。

市教育局职成高科科长周旭辉详细介绍了市教育局职成高科针对驻洛高校在产教融合发展方面所作的工作,尤其是加大文旅融合支持力度方面的工作。

焦主委_统战

焦海祥副主委针对驻洛高校如何进行产教深度融合人才培养的提案答复,提出了四点意见。一是要摸清底子。要深入分析,全面了解学校所求、企业所需,破解产教融合中存在的供需矛盾。二是做好规划。结合洛阳热门产业所需,稀缺人才以及各个行业、企业、产业园区等市场主体所需,市教育行政部门可探索联合有关部门出台急需应用型人才指导规划,供高校参考。三是搭建平台。在前期摸底的基础上,有针对性的搭建校企合作平台,实现人才供需精准对接。四是出台政策。在全面总结试点经验、阶段性工作的基础上,探索草拟支持应用型本科院校进行产教深度融合人才培养的初步意见,供高层决策。