飘动新闻
社会服务
当前所在位置: 首页 > 社会服务

医者仁心 大爱无疆——抗洪救灾中的民盟力量

发布时间:2021-11-29   文章来源:洛盟  浏览次数:174次

出发_统战

随着河南强降雨的逐渐消退,灾后防疫、医疗救援显得尤为重要,自7月25日起,由民盟盟员、河南省洛阳市平乐正骨正元堂主任郭芫沅组织的医疗救援队,携带药品、器械、食品等救援物资,驰援新乡市牧野区、 凤泉区。

本次救援,在郭芫沅的协调下共筹集价值八万多元的医疗用品和食品,同时精心熬制防疫中药袋,中医防疫配方颗粒。医院所在的平乐社区居民也自发组织起来,捐赠了三万多元救灾物资,这些物资由洛阳市平乐正骨学校校长郭宏涛带队奔赴新乡。

治疗_统战

平乐正骨医疗队,分为三组分别在卫辉市李源屯镇初中安置点、卫辉蓝天救援队总部救治点、新乡市佛力得酒店安置点支援救治工作。主要任务为救援队成员、灾民提供常见病的治疗服务,同时开展灾后防病相关治疗,承担部分夜班值守任务。”据带队组长郭宏涛介绍本次救援历时6天,累计治疗736人次。

搬运物资_统战

穿上白大褂是医生,脱下白大褂是志愿者,在新乡蓝天救援队驻地,平乐正骨医疗队成员除了帮救援队做治疗,还积极协助蓝天救援队搬运物资,哪里有需要哪里就有他们的身影。

历次的救援经历,丰富的救援经验让医疗队很快地投入工作,在人员配合、物资供应方面都做足了准备,真正做到组织有力、救援有序,受到当地干群的一致好评。

“在我看来,无论是治病救人还是救援灾区贡献,都是因为敬畏生命。多年的从医经历‘医者仁心’这几个字早已深深的刻在我们的骨子里,它的精神流淌在我们的血液里,这次救援,只因我们是医生!”就像郭芫沅主任所说的那样,紧急关头,危急时刻,总有民盟人的声音,朴实而坚定,用行动向世人诉说着民盟人的社会担当与家国情怀。