飘动新闻
社会服务
当前所在位置: 首页 > 社会服务

抗洪救灾--洛阳民盟在行动

发布时间:2021-11-29   文章来源:洛盟  浏览次数:169次

连日来,河南省多地遭遇极端强降雨天气,强降水导致洪涝严重,人民生命财产遭受严重损失。灾情牵动着全国人民的心,来自全国各地的爱心救援、捐赠纷纷涌向灾区,民盟洛阳市委也在第一时间发出《关于号召全市广大盟员积极投身防汛救灾工作的倡议书》,组织盟员通过各种方式急援灾区群众。

郭芫沅史学涛统战

号召发出后,全市盟员积极响应、迅速行动,据不完全统计:我市盟员已向河南省慈善总会、郑州市红十字会、新乡红十字会等累计捐款捐物价值十万余元。其中,民盟盟员、河南省非物质文化遗产(平乐郭氏正骨法)代表性传承人、平乐正骨正元堂院长郭芫沅,组建平乐正骨医疗队,携带相关医疗物资、食品,驰援新乡灾区。民盟盟员、洛阳辰涛牧业科技有限公司总经理史学涛捐款15000元,并与新乡对接,向灾区捐赠3吨消毒液。

暴雨无情人有情,在灾难面前,大家众志成城,守望相助,必将夺取抗击水患的最终胜利!