飘动新闻
电子公告
当前所在位置: 首页 > 电子公告

民盟洛阳市委2016年预算公开

发布时间:2016-03-28   文章来源:洛盟  浏览次数:3325次

民盟洛阳市委2016年部门预算基本情况说明

 

    一、部门基本情况

    (一)部门机构设置、职能

民盟洛阳市委机关内设组宣处和办公室2个职能科室。主要职责是:

1、组织发展。贯彻执行中国民主同盟的组织路线、方针、政策,制订、实施全市民盟组织建设的规划;负责基层支部和各区工委、专委会的建立、发展及全市骨干盟员的学习与培训;承办全市盟员盟籍、档案的管理及统计报表工作;负责民盟基层组织的归口管理。

2、参政议政。制订民盟市委参政议政工作计划,指导和推动全市民盟基层组织的参政议政工作;组织民盟市委有关专门委员会开展参政议政调研活动,完成民盟中央、民盟河南省委的参政议政专题调研和其它有关调研任务。

3、社会服务。制订和组织实施社会服务工作计划,指导和推动全市民盟社会服务工作;负责民盟“烛光行动”、“同心实践行动”等社会服务项目的实施推进工作;开展有关社会服务的专题调研和对外联络工作。

4、理论宣传。宣传中国共产党统战理论政策,宣讲党盟合作优良传统;负责民盟市委思想建设和宣传工作,指导、推动基层组织和市直基层组织的政治思想及宣传工作;编印民盟市委机关刊物《洛阳盟讯》,管理、维护民盟市委网站。

    (二)人员构成情况

民盟洛阳市委机关共有编制9人,其中:行政编制6人,无事业编制;在职职工6人,离退休人员5人。

    (三)预算年度主要工作任务

1、组织全市各级盟组织加强学习,不断增强广大盟员对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,夯实多党合作的共同思想政治基础。2、实施“人才强盟”战略,做好组织发展工作。积极探索,扎实推进基层组织建设。3、紧紧围绕市委、市政府的中心工作,整合盟内智力资源,扎实调研,认真建言,积极发挥参政党作用。4、保持特色,发挥优势,开拓社会服务工作新领域。5、巩固宣传阵地,加强理论研究工作。积极开展参政党理论研究,不断深化对参政党建设规律的认识。

    二、收入预算说明

   2016年收入预算100.73万元,其中:财政一般拨款100.73万元。

    三、支出预算说明

    2016年支出预算按用途划分:工资福利支出39.32万元,占39.04%;商品和服务支出4.87万元,占4.83%;对个人和家庭的补助36.54万元,占36.28%;项目支出20万元,占19.85%。

 

2016年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出39.32万元,占39.04%;商品和服务支出4.87万元,占4.83%;对个人和家庭的补助36.54万元,占36.28%;项目支出20万元,占19.85%。主要项目是:办公费、调研费、宣传费、公务接待费、会议费、公车运行维护费等。