飘动新闻
基层盟务
当前所在位置: 首页 > 基层盟务

加强民盟优良传统教育,凝聚盟员思想政治意识 ——民盟洛阳市直机关支部汝阳主题教育及捐资助学活动

发布时间:2021-05-28   文章来源:洛盟  浏览次数:4366次

微信图片_20210528155815

为庆祝中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年,进一步加强民盟优良传统教育、凝聚盟员思想政治共识,民盟洛阳市直机关支部于5月27号,到汝阳县盟省委教育基地进行主题教育,对汝阳县小店镇秦洼村小学开展捐资助学活动。 

微信图片_20210528155859

民盟洛阳市委副主委张俊杰原民盟洛阳市委专职副主委赵晓敏民盟洛阳市直机关支部主委傅国伟民盟经济专委会主任孙力、民盟妇女专委会副主任王晶等参加了此次活动。

汝阳县小店镇秦洼小学张俊杰主委指出:民盟主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成的,始终坚持以“奔走国是、关注民生”为己任,将教育作为参政履职、建言献策的重要领域,推进优质教育资源共享,并为持续推动乡村小学教育资源和条件的改善而不懈努力。随后,市直机关支部向秦洼小学全体65名学生捐赠了书包、文具、跳绳、足球、篮球等文具和体育用品。

微信图片_20210528155821

十八盘乡登山村党的群众路线教育实践基地讲解员为大家讲述了上世纪六十年代以来登山村在党支部书记赵春兰带领下修建石磷梯田550亩,把“跑水、跑土、跑肥”的三跑田,干成了“保水、保土、保肥”的三保田百姓生活发生了翻天覆地变化的故事,感受了“艰苦奋斗、自强不息、敢为人先、务实廉洁”的登山精神,接受了红色教育如今登山梯田早已突破梯田的定义而成为艰苦奋斗、自强不息、敢为人先和务实清廉的文化遗产。

最后,大家到盟员张建刚创办的云乔园林公司,听取了张建刚关于整个园林盆景、花卉种植和培育情况的介绍并座谈讨论今后如何更好地开展盟务工作大家一致认为,今后可以与秦洼小学形成结对帮扶,盟内教育工作者与秦洼小学教师双向交流,提升他们的业务水平,对贫困家庭学生进行有效资助。

此次活动得到了盟员张建刚郭现峰的大力支持。