飘动新闻
社会服务
当前所在位置: 首页 > 社会服务

党盟合作,用科技助推乡村教育

发布时间:2021-05-27   文章来源:洛盟  浏览次数:4775次

微信图片_20210527093147

5月25日,由民盟河南省委文化工作委员会、共青团河南省委、中国电子学会普及工作委员会主办,民盟洛阳市委、洛阳市教育局、共青团河南省委希望工程办公室、中国电子学会党群工作处承办的党盟合作助推乡村教育振兴科技助学行动启动仪式在洛阳市行知小学启动

微信图片_20210527093153

民盟河南省委文化艺术委员会副秘书长李卫阳、共青团河南省委希望工程办公室希望小学部部长石恩庆、中国电子学会普及工作委员会副秘书长杨晋、中共洛阳市委统战部副部长庞明新、洛阳市教育局副局长席建强、民盟洛阳市委专职副主委许留霞等参加此次活动。

微信图片_20210527093217

启动仪式上,民盟河南省委文化工作委员会和中国电子学会所属爱心企业共同学校捐赠了青少年无人机教学套件、电子信息科普读物等科普器材科普物资。同时,开展了中国电子学会烛光义教科普教学活动、保护中小学生视力免费检查等活动。民盟河南省文化艺术委员会盟员、雕塑家耿玉静洛阳市第一高级中学捐赠王阳明塑像

微信图片_20210527093222

此次活动是深入贯彻落实民盟河南省委开展“四新三好”、民主党派要做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”的要求用新科技助推乡村教育,为乡村全面振兴贡献一份力量的一次具体行动。

未来一周,活动还将深入到洛阳的宜阳、洛宁、汝阳,南阳南召和新乡长垣的烛光小学,希望小学,用温暖明亮的科技之光,照亮更多农村孩子前进的路。