飘动新闻
电子公告
当前所在位置: 首页 > 电子公告

民盟洛阳市委2017年决算公开

发布时间:2021-08-02   文章来源:洛盟  浏览次数:3097次

第一部分    决算信息公开目录

一、主要职责

二、部门决算单位构成

2017年度部门决算情况说明


一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

十、机关运行经费支出情况说明

十一、政府采购支出情况说明

十二、国有资产占用情况说明

三、民盟洛阳市委2017年度部门决算表

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

第二部分  正文

一、主要职责

中国民主同盟是中国共产党领导的爱国统一战线的组成部分,是同中国共产党通力合作的参政党。中国民主同盟洛阳市委员会是民盟在洛阳的地方组织。民盟洛阳市委机关内设2个科室。主要职责是:


1、组织发展。贯彻执行中国民主同盟的组织路线、方针、政策,制订、实施全市民盟组织建设的规划;负责基层支部和各区工委、专委会的建立、发展及全市骨干盟员的学习与培训;承办全市盟员盟籍、档案的管理及统计报表工作;负责民盟基层组织的归口管理。


2、参政议政。制订民盟市委参政议政工作计划,指导和推动全市民盟基层组织的参政议政工作;组织民盟市委有关专门委员会开展参政议政调研活动,完成民盟中央、民盟河南省委的参政议政专题调研和其它有关调研任务;负责市政协大会的发言材料、提案准备工作;组织盟员就中共洛阳市委和市政府工作报告、市有关决策文件征求意见稿提出修改意见;反映社情民意,负责信息收集整理上报工作;负责与我市盟员中的省、市人大代表、政协委员的联系,为他们履行职责服务。


3、社会服务。制订和组织实施社会服务工作计划,指导和推动全市民盟社会服务工作;负责民盟“烛光行动”、“同心实践行动”等社会服务项目的实施推进工作;开展有关社会服务的专题调研和对外联络工作。


4、理论宣传。宣传中国共产党统战理论政策,宣讲党盟合作优良传统;负责民盟市委思想建设和宣传工作,指导、推动基层组织和市直基层组织的政治思想及宣传工作;编印民盟市委机关刊物《洛阳盟讯》,管理、维护民盟市委网站;组织民盟市委机关开展政治理论学习,编发有关学习资料;负责组织开展参政党理论研究。


二、部门决算单位构成


纳入民盟洛阳市委无下属单位,部门决算仅为民盟洛阳市委机关市本级决算。


2017年度部门决算情况说明


一、收入支出决算总体情况说明


2017年度收、支总计均为146.71万元。与2016年相比,收、支总计各 增加26.28万元,增长21.82%。主要原因是2017年召开民盟洛阳市委第十二次代表大会、调整在职和离退休人员工资。


二、收入决算情况说明


2017 年度收入合计146.71万元,其中:财政拨款收入 146.71万元,占100.00%。


三、支出决算情况说明


2017 年度支出合计143.78万元,其中:基本支出115.54万元,占80.36%;项目支出28.24万元,占 19.64%。


四、财政拨款收入支出决算总体情况说明


2017 年财政拨款收、支总计均为146.71万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计各 增加26.28万元,增长21.82%。主要原因是:2017年召开民盟洛阳市委第十二次代表大会、调整在职和离退休人员工资。


五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明


(一)总体情况。


2017 年一般公共预算财政拨款支出143.78万元,占支出合计的 100.00%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出增加23.35万 元,增长19.39%。变动的主要原因是:2017年召开民盟洛阳市委第十二次代表大会、调整在职和离退休人员工资。


(二)结构情况。


 2017 年度一般公共预算财政拨款支出143.78万元,主要用于以下方面:一般公共服务 (类)支出106.79万元,占74.27%;社会保障和就业(类)支出 26.08万元,占18.14%;医疗卫生和计划生育(类)支出 5.41万元,占3.76%;住房保障(类)支出 5.50万元,占3.83%。


(三)具体情况。


2017 年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为112.84万元,支出决算为 143.78万元,完成年初预算的127.42%。决算数与年初预算数存在差 异的主要原因:一是民盟洛阳市委第十二次代表大会经费未列入年初预算;二是是调整在职和离退休人员工资,工资福利、对个人和家庭补助支出增加。其中:


1.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)。年初预算为58.48万元,支出决算为78.55万元,完成年初预算的134.32%。决算数大于预算数的主要原因是工资福利支出增加。


2.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为0万元,支出决算为9.61万元。决算数大于预算数的主要原因是召开民盟洛阳市委第十二次代表大。


六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明


2017 年一般公共预算财政拨款基本支出115.54万元。与2016年相 比,增加15.11万元,增长15.04%。 变动的主要原因是工资福利支出增加。其中:人员经费109.64万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、生活补助、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费 5.89 万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费等


七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明


(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。


2017 年度“三公”经费财政拨款支出预算为3.00万元,支出决算为 2.69万元,完成预算的89.64%。2017年度“三公”经费支出决算数与预算数存在差异的主要原因是贯彻落实八项规定的精神,厉行节约,切实采取措施严格控制和压缩“三公”经费相关支出。


(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。


2017 年度“三公”经费财政拨款支 出决算中,公务用车购置及运行费支出决算1.96万元,占 72.81%,完成预算的97.91%;公务接待费支出决算 0.73万元,占27.19%,完成预算的73.11%。 具体情况如下:


公务用车购置及运行费支出1.96万元。其中:


公务用车购置支出:0万元。


公务用车运行支出1.96万元。主要用于车辆保险、车辆日常维修及燃油费用。2017年期末,部门财政拨款公务用车保有量为2辆。


公务用车购置运行费支出决算比2016年度减少0.04万元,下降2.10%,主要原因是加强车辆管理,节约运行费用


2.公务接待费支出0.73万元。其中:


其他国内公务接待支出0.73万元,主要用于其他地市盟组织来洛调研、交流的接待费用。


公务接待费支出决算比2016年度增加0.67万元,增长1,151.88%,主要原因是2016年度仅接待一批次来访,2017年度公务接待批次和人数与上年相比都有所增加。


中国民主同盟河南省洛阳市委员会2017年度共接待国内来访团组5个、来访人员40人次(不包括陪同人员)。


八、预算绩效情况说明


(一)绩效管理工作开展情况。


基本支出逐月按照财政局、人事局工作安排逐步支出,项目支出按照年初工作安排开展调研活动支出,完成年初预算。


(二)项目绩效自评结果。


基本上完成年初预算。


九、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明


民盟洛阳市委2017年度没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。


十、机关运行经费支出情况说明


2017年度机关运行经费支出5.89万元,较2016年度增加2.23万元,增长60.88%。 增加的主要原因是:办公支出增加。


十一、政府采购支出情况说明


2017 年度没有政府采购支出。


十二、国有资产占用情况说明


2017年期末,中国民主同盟河南省洛阳市委员会共有车辆2辆,其中:一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0辆。Z01 收入支出决算总表.jpgZ03 收入决算表.jpgZ04 支出决算表.jpgZ07 一般公共预算财政拨款支出决算表.jpgZ01_1 财政拨款收入支出决算总表.jpgZ08_1 一般公共预算财政拨款基本支出决算表.jpgCS05 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.jpgZ09 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.jpg