飘动新闻
电子公告
当前所在位置: 首页 > 电子公告

民盟洛阳市委2017年部门预算基本情况说明

发布时间:2020-12-04   文章来源:洛盟  浏览次数:5068次

民盟洛阳市委2017年部门预算基本情况说明

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

民盟洛阳市委机关内设组宣处和办公室2个职能科室。主要职责是:

1、组织发展。贯彻执行中国民主同盟的组织路线、方针、政策,制订、实施全市民盟组织建设的规划;负责基层支部和各区工委、专委会的建立、发展及全市骨干盟员的学习与培训;承办全市盟员盟籍、档案的管理及统计报表工作;负责民盟基层组织的归口管理。

2、参政议政。制订民盟市委参政议政工作计划,指导和推动全市民盟基层组织的参政议政工作;组织民盟市委有关专门委员会开展参政议政调研活动,完成民盟中央、民盟河南省委的参政议政专题调研和其它有关调研任务。

3、社会服务。制订和组织实施社会服务工作计划,指导和推动全市民盟社会服务工作;负责民盟“烛光行动”、“同心实践行动”等社会服务项目的实施推进工作;开展有关社会服务的专题调研和对外联络工作。

4、理论宣传。宣传中国共产党统战理论政策,宣讲党盟合作优良传统;负责民盟市委思想建设和宣传工作,指导、推动基层组织和市直基层组织的政治思想及宣传工作;编印民盟市委机关刊物《洛阳盟讯》,管理、维护民盟市委网站。

(二)人员构成情况

民盟洛阳市委机关共有编制9人,其中:行政编制9人,无事业编制;在职职工7人,离退休人员5人。

(三)预算年度主要工作任务

1、组织全市各级盟组织加强学习,不断增强广大盟员对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,夯实多党合作的共同思想政治基础。2、实施“人才强盟”战略,做好组织发展工作。积极探索,扎实推进基层组织建设。3、紧紧围绕市委、市政府的中心工作,整合盟内智力资源,扎实调研,认真建言,积极发挥参政党作用。4、保持特色,发挥优势,开拓社会服务工作新领域。5、巩固宣传阵地,加强理论研究工作。积极开展参政党理论研究,不断深化对参政党建设规律的认识。

二、收入预算说明

2017年收入预算112.84万元,其中:财政一般拨款112.84万元。

三、支出预算说明

2017年支出预算按用途划分:工资福利支出60.35万元,占53.48%;商品和服务支出12.40万元,占10.99%;对个人和家庭的补助20.09万元,占17.8%;项目支出20万元,占17.72%。

2017年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出60.35万元,占53.48%;商品和服务支出12.40万元,占10.99%;对个人和家庭的补助20.09万元,占17.8%;项目支出20万元,占17.72%。主要项目是:办公费、调研费、宣传费、公务接待费、会议费、公车运行维护费等。

四、“三公经费”财政预算情况说明

(一)因公出国(境)费预算0万元,较上年无变动。

(二)公务接待费预算1万元,较上年无变动。

(三)公务用车购置及运行费预算2万元,较上年无变动。